プライバシーポリシー

第1条(通販規約)

この通販規約(以下「本規約」)は、株式会社TOE(以下弊社)が運営する高祖工房通販(以下「本サイト」)を利用者がご利用する際の一切に適用します。本サイトをご利用される方は、すべて利用者として、本サイトの通販規約および諸注意をご了承いただいたものとします。

第2条(利用者の個人情報の取り扱い)

利用者の個人情報について、弊社は別途定める「プライバシーポリシー」に従い以下のとおり規定します。
1.個人情報の管理について 弊社では、本サイトをご利用いただく利用者の個人情報について適切な安全管理を施し、保有する個人情報の保護に努めます。また、従業員に対しても個人情報の適切な取り扱い等についての教育を適宜行い、その保護に万全を期するよう努めてまいります。
2.個人情報の取得および利用目的について 弊社では、個人情報を取得させていただく場合、適正な手段により取得させていただくものとします。利用者の個人情報の利用目的については、以下に掲げる各号のとおりとなります。(1)商品の販売・返品・交換、決済処理などのサービスを提供するため(販売履歴や対応履歴などの記録を含みます)(2)弊社の販売・企画・宣伝・サービス活動のため(DM送付、メールマガジン発行、調査・アンケートの送付など)(3)個人情報の利用目的変更のご連絡を行うため※なお、取得いたしました個人情報を加工し、個人を特定できないようにして、データとして利用することがあります。(例:販売実績の地域別統計など)
3.個人情報の第三者提供 弊社では、取得した個人情報について、以下各号に示す場合を除き第三者への提供は行わないものとします(1)第三者への提供についてご同意いただいた場合(2)個人情報保護法およびその他法令で認められた場合(3)犯罪などの疑いで捜査機関より協力を求められた場合(4)個人情報の利用目的を達成するため業務の委託や個人情報の提供が必要な場合※具体的には以下のケースなどです。1.商品の配送のため、宅配業者、商品発送代行業者等への提供2.決済処理を行うため、係る業者(代金引換サービス等)への提供3.係る業者(銀行等)への提供4.事業提携及び合併、分社、社名変更、事業売却等により事業を承継する場合等(5)情報の開示が、法令の遵守、利用規約とその他の合意の援用、適用、あるいはお客様、弊社などの権利、財産、安全の保護の為に適切であると弊社が判断した場合これには、詐欺被害及び信用リスク対策のために行われる、企業やその他の組織との情報交換も含まれます。
4.利用者による弊社への個人情報の提供について 利用者による弊社への個人情報の提供は任意に行われるものとします。ただし、本サイトのサービスを利用される際に、必要な個人情報をご提供いただけない場合には、商品の配送の各種サービスをご利用いただけない場合がございます。
5.個人情報の廃棄について
(1)弊社において利用者の個人情報を廃棄する場合には、粉砕、完全消去等の手段をとり再利用できないような処置を講ずるものとします。(2)個人情報の廃棄を外部に委託する場合には、委託する業者が十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上、選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行うものとします。
6.個人情報の開示、内容の訂正、削除の要求について (1)利用者は、弊社が保有する当該利用者の個人情報について、開示、内容の訂正、削除の要求をできるものとします。 各要求は、特段の事情がない限り、書面にて受け付けるものとします。受付終了後、あらためて担当者よりご連絡をさせていただき、書類の提出を含む手続き、ご本人確認の上、書面にて対応させていただきます。(2)受付時に、手続きのため、次に掲げる情報をお知らせ下さるようお願いしております。1)名前2)住所3)電話番号(3)これらの件について、弊社受付窓口は、以下の個人情報保護窓口となります。
<個人情報に関する弊社窓口>
福岡県糸島市波多江駅北3丁目8−8−102
TEL:092-335-1200

第3条(特定商取引法に基づく表示)

法に指定された項目につき本条項に表示のない項目は、以下に条項を設けて別途説明するものとします。
(1)販売業者氏名または代表責任者名 高祖工房   主宰    蒲原 洋子 (2)高祖工房 福岡県糸島市波多江駅北3丁目8−8−102

第4条(商品代金および商品代金以外にかかる金額について)

1.商品代金は、販売価格として該当商品につき商品販売ページに併記されているものとします。
2.商品につき表示されている価格は消費税を含む価格とします。
3.本サイトのカートを使用してのご注文にかかる送料は、地域により値段が変わるものとします。ただし、6,000円以上のお買い上げの場合は無料とします。 北海道、沖縄、離島、その他一部地域につきましては追加送料がかかる場合がございます。
4.商品の受け取り方法として、代金引換を希望される場合には、一発送ごとに代引き手数料をいただくものとします。
5.商品の代金の支払方法として、銀行振込を希望される場合には、送金手数料は送金者のご負担になるものとします。

第5条(商品の購入方法)

1.利用者は、本サービスを利用して商品を購入する場合、本規約及び本サイト上のサービス案内ページ、その他のページに記載の手続き、条件に従うものとします。商品の配送方法、商品代金等その他の商品購入の申し込み及び商品の購入に必要な事項についても、各ページに記載されたところに従うものとします。
2.利用者は第7条の規程に従い、商品代金等を支払うものとします。
3.利用者は、法令その他の諸規則または弊社の判断により、その居住地や年齢等によっては特定の商品の購入が出来ない等の制約を受ける場合があることを了承し、異議を述べないものとします。

第6条(ご注文の受付について)

1.ショッピングカートからのご注文については、ひとつの取引ごとにひとつの取引番号が設定されております。取引番号の違うご注文は、全て別のお取引となり、弊社は、お取引ごとの発送、代金請求とさせていただくものとします。利用者が同時発送、同梱発送を希望する場合は、同一のショッピングカートより注文するものとします。
2.弊社は毎朝9時にご注文のメールを受信し、発送作業を開始します。 8時を過ぎたご注文、お問い合わせに関しましては、全て翌日の処理となります。

第7条(商品代金の支払い時期および方法)

1.郵便局・銀行振込 銀行振込による支払を希望される場合は、弊社からの振込依頼メールをご確認後、振り込みにより代金をお支払いただくものとします。 お客様の入金を確認後に発送させていただきますので、1週間程度お時間いただく場合がございます。
2.代金引換 商品代金の支払については、代金引換便にて発送とさせていただきますので、商品受け渡し時にお支払いただくものとします。

第8条(商品の引渡時期について)

1.商品の引渡時期については商品到着時とさせていただくものとします。
2.転居先不明等、お客様のご都合により商品が弊社に戻ってきた場合の保管期間は3ヶ月間とし、その期間を過ぎた商品につきましては所有権を放棄したものとみなし、一切の請求はできないものとさせて頂きます。

第9条(商品の梱包、配送について)

1.商品は、商品サイズにあわせて紙袋や、ダンボール箱に入れて発送しております。
2.商品は佐川急便またはヤマト運輸での発送となります。

第10条(発送について)

1.代金引換をご利用の場合…商品状態に不備(傷みや欠品)が無ければ、ご注文確定後より5営業日以内で発送とさせていただくものとします。発送の際には、伝票番号を明記した確認メールを利用者宛に送信いたします。
2.銀行振込をご利用の場合…入金確認後に発送させていただくものとします。
3.遠隔地および離島にお住まいの方については、商品到着までお時間がかかる場合がございます。天災または事故等による場合についても、商品到着までお時間がかかる場合がございます。

第11条(商品の交換・返品について)

1.原則として、利用者のご都合(誤注文、機種が対応していなかった等)及び弊社商品販売基準を満たしている 商品等の交換・返品(以下「返品 等」)は受け付けないものとします。
2.一切のご連絡なしにご返送されました場合には、返品等をお断りさせていた だく場合がございます。なお、その場合の返品等に係る手数料等については、弊社はその負担をおわないものとします。

第12条(不良品について)

1.不良品に関しては、商品到着後1週間を限度に、配送間違いの場合に限り交換・返品等を承ります。
2.前項各号に該当する場合、商品が不良品であること、交換・返品等を希望することを、商品到着より1週間以内に弊社宛にあらかじめご連絡いただくものとします。その上で、あらためて返品方法等対応につき、弊社担当よりご連絡させていただくものとします。
3.弊社が注文を受け付けた場合であっても、システムトラブル、欠品等により商品を納品できない場合があります。その場合は利用者に対し返金で対応を行うものとし、利用者は異議を述べないものとします。

第13条(商品の状態について)

弊社商品販売基準に準ずるものとします。

第14条(ご注文について)

1.利用者は、本サイト指定の方法に従い商品のご注文手続きを行い、「この内容で注文する」ボタンを押下した時点で、発注が完了したものとします。ただし、ご注文の確定は、弊社が当該商品の調達の義務をおうものではないこととします。
2.原則として、ご注文の有効期限(取置期間)は1週間を限度とするものとします。
3.利用者は、ご注文の商品について、手作り生産の為、やむを得ない事情の際、在庫切れの場合には、ご注文がキャンセルになる場合があることをあらかじめ了承しているものとします。

第15条(ご注文の取り消し)

キャンセルは、原則として受け付けないものとします。商品の状態に不備があった場合は、弊社よりお知らせをいたします。

第16条(商品の受け取り拒否について)

商品発送後のキャンセルおよび商品の受け取り拒否は、ご遠慮いただくようお願いします。
その際の関連送料につきましては、正規の料金をお客様にご負担していただきます。
なお、利用者のご都合による受け取り拒否があった場合、次回以降ご注文をお断りさせていただく場合がございます。

第17条(禁止事項)

利用者は、次の各号に定める行為をおこなってはならないものとします。また、利用者がこの条項に違反し、弊社が損害を被った場合には、利用者は損害賠償の責任をおうものとします。
(1)法令、本規約および本サイトが表示する諸注意に違反する行為、又はそのおそれがある行為
(2)他の利用者その他の第三者に迷惑となる行為また不快感を抱かせる行為を行うこと
(3)弊社、およびその他の第三者の権利、利益、名誉を損ねる行為
(4)本サービスを妨害する行為
(5)虚偽の情報を入力する行為
(6)有害なコンピュータプログラム、メール等の送信または書込等の行為
(7)不正なアクセスとなる行為、またはそのおそれのある行為
(8)その他弊社が不適切と判断する行為、事象

第18条(利用制限)

弊社は利用者が以下のいずれか事由に該当する場合、利用者に事前通知することなく、弊社の裁量にて、サービスの利用停止または制限をする場合がございます。
1.第17条(禁止事項)の行為を行った場合
2.弊社のサービスに関する料金等の支払債務の履行遅延、その他の不履行があった場合

第19条(免責)

1.利用者は、本サイトのサービスを利用するための必要な機器の費用および料金等、その他一切のリスクを自己の負担とするものとします。
2.弊社は、利用者に対して、サービスの安全性、完全性、正確性、適用性、有用性などにつき、いかなる責任もおわないものとします。また、以下の各号についても同様とします。
(1)通信回線やコンピュータなどの障害によるシステムの中断・遅滞・中止・データの消失、データの不正アクセスにより生じた損害、その他弊社のサービスに関して会員が生じた損害
(2)弊社のウェブページ・サーバ・ドメインなどから送られるメール・コンテンツに、コンピュータ・ウィルスなどの有害なものが含まれていた場合の損害
(3)利用者が法令、本規約および本サイトが表示する諸注意に違反したことによって生じた損害
(4)利用者が、サービスの利用を通じて第三者に与えた損害
(5)利用者が本サイトの利用、又は利用できなかったことに関する遺失利益、及び特別の事情から生じた損害

第20条(本サイトが提供するサービスの変更・廃止)

弊社は、その判断により本サイトが提供するサービスの全部・または一部を適宜変更・廃止できるものとします。

第21条(本規約の変更)

1.弊社は、本規約の内容を利用者の了承を得ることなく、その判断により、適宜変更・改定できるものとします。また、本規約が変更された場合、すべての利用者は変更後の規約に従うものとします。
2.変更後の通販規約は、弊社が別途定める場合をのぞいて、オンライン上に表示した時点より効力を生じるものとします。

第22条(準拠法)

本規約の成立、履行および解釈については、日本法を準拠法とします。

第23条(紛争の解決、管轄裁判所)

1.サービスの利用に関し、本規約により解決できない紛争および問題が生じた場合には、利用者と弊社は、双方誠意をもって話し合い、これを解決するものとします。
2.本規約に関して訴訟の必要が生じた場合には、福岡地方裁判所を第一審の専属的管轄裁判所とします。
附則 この規約は、2015年10月1日から実施します。